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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Il pacchero è un tipo di pasta che si presta per la cottura in forno e i ripieni per poterli condire possono essere vari. In questa ricetta ho preparato un ripieno di ragù di salsiccia e prosciutto oltre alla classica besciamella.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Grattugiare o tritare la carota e la cipolla, farli soffriggere con 2 cucchiai di olio e il prezzemolo.
Sciogliere in un bicchiere di acqua 1 cucchiaino di doppio concentrato e aggiungerlo al soffritto,
cuocere per 5 minuti , mettere la salsiccia,sfumare con il vino e aggiungere la polpa di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe ,fare cuocere a fiamma viva per 10 minuti e aggiungere il prosciutto cuocendo per altri 15 minuti;in questi ultimi minuti cuocere i paccheri.
Nel frattempo preparare la besciamella secondo vostro uso e gradimento.
Cuocere i paccheri e scolarli al dente,; sistemarli dritti in 2 teglie piccole di alluminio.Versarvi dentro un po' di besciamella,riempirli con il ragù, a seguire ancora besciamella e per concludere il grana grattugiato.Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti ,capovolgere le teglie e servire