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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
2 persone
I paccheri ripieni di tonno sono un primo piatto facilissimo da preparare. Questa ricetta l'ho preparata alla vigilia di Natale scorso, riscuotendo un gran successo.
Gli ingredienti richiesti sono: tonno all’olio di oliva, olive nere, acciughe e ovviamente il formato di pasta i paccheri! In pochissimo tempo otterrete un primo piatto davvero gustoso e senza spendere molti soldi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con l’aiuto di un mixer, tritate le olive, le alici fino ad ottenere una crema con olio e un po’ di brodo. Cuocete la pasta in acqua salata al dente e conditela con un po’ di olio d'oliva (per non farla attaccare).
Farcite i paccheri con il composto di tonno e metteteli in una pirofila in verticale uno vicino all’altro. In una ciotola mescolate un cucchiaio di trito di prezzemolo e aglio, il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e 4/5 cucchiai di brodo.
Condite con il preparato i paccheri farciti (se risulta un po’ asciutto aggiungete altro brodo). Spolverate la superficie con una manciata di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
I paccheri ripieni di tonno sono ottimi caldi.