Primi con pesce
PAGLIA E FIENO CON CARCIOFI, BOTTARGA, PINOLI E SCORZA DI LIMONE.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
In commercio ci sono vari tipi di bottarga ,come muggine, tonno, ricciola o pesce spada.
Tutte pregiate e gustose.
INGREDIENTI
300 gr Paglia e fieno all ' uovo
4 Carciofi
50 gr Bottarga
1 cucchiaio Pinoli
30 gr Olio extravergine d'oliva
2 spicchi Aglio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
1 q.b. Sale
50 ml Vino bianco
1 pizzico Pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, tagliandoli a fettine, rosolate l 'aglio in olio,aggiungete i carciofi, fateli dorare un pò ora sfumate con il vino, salate e pepate. Intanto mettete a bollire l 'acqua per la pasta, continuate la cottura dei carciofi aggiungendo un pò di acqua bollente. Tostate i pinoli in un padellino. Cuocete la pasta al dente, scolatela e mantecate il tutto nel condimento, grattugiate la bottarga e la scorza del limone . Servite ben calda con prezzemolo tritato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questo primo si consiglia la bottarga di tonno.