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PAGNOTTE DI GRANO DURO

20 Marzo 2016 - Visite (411)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

questi panini vogliono 10 ore di lievitazione... ma il risultato che avrete sarà soddisfacente!!

INGREDIENTI

1 cucchiaino Miele
150 gr Lievito madre
200 ml Acqua
30 gr Strutto
100 gr Manitoba
400 gr Farina di grano duro
1 cucchiaino Sale

PROCEDIMENTO

Io ho utilizzato la planetaria... ma risulta allo stesso modo con la mani.

spezzettate il lievito madre dentro la ciotola,unire il miele e l'acqua e lavorare con il gancio a foglia per emulsionare il tutto.

mettete il gancio per impasti e iniziare ad unire le farine,dopo qualche minuto unite il sale.

trasferite l'impasto su un tavolo infarinato piegate su se stesso e lasciate al coperto per 4 ore...

a questo punto dividete l'impasto in panetti da 120 gr. lavorateli per bene,piegandoli su se stessi,per evitare crepature,disponeteli su una teglia con carta forno e lasciateli lievitare almeno 3 ore..

trascorse le otto ore saranno ben lievitati! infornare in forno già caldo a 220, i primi 15 minuti usate sul fondo del forno un pentolino con acqua,per non seccare il pane...dopo 15 minuti togliere il pentolino,abbassare a 200 e continuare fino alla doratura altri 10 minuti circa...

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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