Impasti lievitati
PAGNOTTONE MORBIDO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il profumo del pane. Questo è quello che penso quando si sforna il pane o si entra in un panificio. Per me è qualcosa di unico. In questa ricetta ho voluto semplificare la preparazione, bisogna avere la pazienza di aspettare 2 ore per la lievitazione e poi versare l'impasto direttamente in teglia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un contenitore capiente, mettere la farina, con 2 cucchiaini di miele e 1/4 di lievito di birra sbriciolato. Versarvi metà acqua e fare un primo impasto, aggiungere il sale e l'acqua rimasta
impastare per almeno 10 minuti. Risulterà un impasto molle e appiccicaticcio. Coprire con un canovaccio e fare lievitare per 2 ore. Spolverizzare 1/2 cucchiaio di farina in una teglia con i bordi alti di 22/24 cm. distribuirvi l'impasto, cospargervi sopra la farina rimasta, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.