-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
I pancakes sono una delle mie colazioni preferite, ma finiscono presto considerando il fatto che se li faccio grandi con una dose ne vengono tre...così quando ho visto la padella per fare i takoyaki non ci ho pensato due volte e l’ho comprata! E la gioia di ingannare palato e cervello mangiando 10 o 15 palline al posto di 3 pancakes per una golosona come me è stata grande 😅🤣! La ricetta ovviamente la potete realizzare anche senza questa particolare padella, basterà fare dei mini pancakes usando un cucchiaino di impasto alla volta, la soddisfazione sarà uguale!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cominciamo rompendo l’uovo in una scodella, uniamo i semini della bacca di vaniglia e lo yogurt (io gusto cremino).
Mescoliamo con una frusta.
Aggiungiamo le farine setacciate tutte insieme.
Uniamo anche il latte e il lievito vanigliato e mescoliamo bene.
Ungiamo poco la padella e mettiamola su fuoco medio.
Preleviamo un cucchiaino di impasto e mettiamolo a cuocere abbassando la fiamma al minimo per non bruciarlo.
Quando i mini pancakes faranno le bollicine saranno pronti per essere rigirati, con l’aiuto di uno stecchino lungo o di uno stuzzicadenti.
Qualche secondo di cottura anche dall’altra parte basterà! Ed i vostri mini pancakes saranno pronti per essere consumati!
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Come ho spiegato prima potrete realizzare questa ricetta anche con una normale padella antiaderente, la forma sarà piatta ma la bontà resterà invariata!
Lo yogurt che io ho usato nella preparazione è uno yogurt magro al cremino ma potete usare quello che preferite lasciando invariate le quantità.