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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione alla Festa della Pasqua. Le Colombe, simboleggiano la Pace, le uova la rinascita e la varietà dei colori, tra zuccherini, nastrini e confezioni varie simboleggiano l'allegria e la gioia dei giorni di festa, nello specifico, la Pasqua che cade proprio all'inizio della Primavera, dove tutta la Natura si risveglia, donando alla vista, un gioioso spettacolo di frutteti e prati fioriti multicolore. Se avete già provato a realizzare la ricetta pupi con uova confettate , allora forse vorrai provare anche queste meravigliose "colombine con l'uovo" che in Cuor di Cucina, abbiamo voluto chiamare "Palummieddi cu l'uovu"
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Impastare tutti gli ingredienti in una Planetaria e formare un panetto da mettere in frigo per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo del riposo in frigo, prendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello, su un piano di lavoro, fino a raggiungere lo spessore di circa 1 cm.
- Tagliare le colombine con l’apposita formina e sistemarle nelle teglie
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti (e comunque fino a cottura del biscotto) A cottura ultimata, fare raffreddare.
- Infornare a 180° per circa 10/12 minuti (e comunque fino a cottura del biscotto) A cottura ultimata, fare raffreddare.
- Spennellare con il miele la superficie del biscotto e cospargere con diavolini (zuccherini colorati)
- Con uno stecchino fare un buchino a simulazione dell'occhio della colombinaScuotere gli zuccherini in eccesso
- Posizionare un ovetto confettato al centro del biscotto
- incollandolo, con qualche goccia di miele sulla superficie del biscotto