Impasti lievitati
PAN BRIOCHE CON PASTA MADRE
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Ecco la ricetta per un delizioso pan brioche fatto con il lievito madre, ottimo da mangiare da solo o con un velo di marmellata!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare e pesare tutti gli ingredienti per averli a portata di mano.
Nel boccale mettere la pasta madre con il latte, il malto e lo zucchero.
Azionare le lame per 10 secondi vel.4 e aggiungere la farina, gli aromi e l’olio amalgamare ancora per 60 secondi a vel. 4.
Pulire le pareti, dopodiché programmare 3 minuti vel. spiga.
Se l’impasto risulta molle aggiungere un cucchiaio di farina, per ultimo mettere il sale.
L’impasto è pronto quando avrà formato una massa incordata con le pareti del boccale pulite.
Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e dare alcune pieghe.
Formare infine una palla da mettere a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti in un luogo caldo….possibilmente in forno con la luce accesa.
L’impasto deve raddoppiare…ci vorranno almeno 6 ore!
Dividere delicatamente l’impasto in due, date la forma di un filone e adagiate dentro gli stampi da plumcake da 22×11 cm.
Pennellare con del latte e far lievitare altre due ore.
Infornare a 180 ° per circa 45 minuti, se la superficie dovesse colorarsi troppo coprire con un foglio di carta d’alluminio.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per avere una bella fetta compatta aspettare che il pan brioche si sia ben raffreddato!