Dolci e Desserts
PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Il profumo d'arancia e la golosità del cioccolato. Un dolce speciale nei momenti freddi, per accompagnare un the caldo o un caffè in compagnia.
INGREDIENTI
110 gr Burro
370 gr Zucchero semolato
4 Uova
3 Arancia
450 gr Farina
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vanillina bustina
1 Scorza di arancia
1 pizzico Sale
q.b. Cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Unire il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolate fino a formare una crema.
Unite poco alla volta le uova e mescolate.
Unite la spremuta e sempre mescolando unite la farina, già mescolata con il lievito, la vanillina e la scorza di arancia. Aggiungete il sale.
Imburrate e infarinate una teglia da 28 cm e versate l'impasto. Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa.
Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.
Sciogliete del cioccolato fondente e fatelo scivolare sopra. Lasciatelo rassodare, poi servire il dolce.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete aggiungere dei pezzi di cioccolato fondente nell'impasto.