Dolci e Desserts
PAN D’ARANCIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Preparazione
Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un plumcake dal sapore inebriante, la cui particolarità sta nel sapore agrumato molto intenso dato dall'
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Procedimento :
preparare tutti gli ingredienti
montare le uova con lo zucchero ,fino a renderle gonfie e spumose,
unire poco per volta le farine e il lievito setacciate,
e poi anche il burro liquido a filo,
per finire le due arance che si sono frullate per intero,cioè la polpa e la buccia,amalgamato il tutto per bene ,
mettere su uno stampo da plumcake,cuocere in forno a 160° per 55 minuti.
Nel frattempo caramellare 6 fettine di arance o quelle che volete per guarnire ,
e la glassa mescolando a freddo molto vigorosamente lo zucchero a velo con succo di arancia ,che metterete poco per volta fino a consistenza desiderato
e questo è il risultato