L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PAN D’ARANCIO

19 Novembre 2016 - Visite (1469)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un  plumcake dal sapore inebriante, la cui particolarità sta nel sapore agrumato molto intenso dato dall'arancia di cui si utilizza  sia il succo che  la buccia frullata ,arancia che ritroviamo sia  nella glassa che  nelle decorazioni

INGREDIENTI

150 gr Zucchero
100 gr Farina di mandorle
150 gr Burro
2 Arance
1 Bustina lievito per dolci
100 gr Zucchero a velo
q.b. Succo di arance
6 Fettine arancia caramellate
3 Uova
200 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

Procedimento :

preparare tutti gli ingredienti

IMG_20161106_180116
montare le uova con lo zucchero ,fino a renderle gonfie e spumose,

IMG_20161106_180747IMG_20161106_181102

 

 

unire poco per volta le farine e il lievito setacciate,

IMG_20161106_181425IMG_20161106_181558

IMG_20161106_181823IMG_20161106_181705

e poi anche il burro liquido a filo,

IMG_20161106_181905

 

per finire le due arance che si sono frullate per intero,cioè la polpa e la buccia,amalgamato il tutto per bene ,

IMG_20161106_174506IMG_20161106_182410IMG_20161106_182617

mettere su uno stampo da plumcake,cuocere in forno a 160° per 55 minuti.

Nel frattempo caramellare 6 fettine di arance o quelle che volete per guarnire ,

IMG_20161106_184408

e la glassa mescolando a freddo molto vigorosamente lo zucchero a velo con succo di arancia ,che metterete poco per volta fino a consistenza desiderato

e questo è il risultato

IMG_20161106_213942

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PUPI CON UOVA CONFETTATE

Anticamente, questo, era il dolce dei poveri che, non potendo permettersi dolci di pasticceria, lo realizzavano con pasta di pane, zucchero e uova sode.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano