Dolci e Desserts
PAN DI SPAGNA AL CACAO CON GLASSA A SPECCHIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Il pan di spagna è un classico dolce facile da preparare. Morbido e delicato, è la base ideale per preparare torte da farcire con ogni tipo di crema e/o marmellata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendiamo due ciotole dove metteremo in una i tuorli con lo zucchero e nell'altra gli albumi.
Aggiungiamo farina lievito e cacao miscelati insieme e man mano aggiungiamo il latte e gli albumi ontati a neve con un cucchiaio mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburriamo e infariniamo una teglia di 24 cm e inforniamo a 180° per 30 minuti.
Passato il tempo della cottura mettiamo a raffreddare.
Appena freddo tagliamolo a meta e bagniamolo con una bagna che sia di acqua e zucchero o liquore.
Montiamo la panna con tre cucchiai di zucchero e una bustina di vanillina e farciamo il pan di spagna
copriamo con l'altro disco e mettiamola in freezer.
Passate circa due ore prendiamo la torta al cioccolato e mettiamola su una griglia e versiamo la glassa a specchio , la cui ricetta la troverete qui e rimettela in freezer per circa 30 minuti.
Passato il tempo , ripassiamo un'altra volta la glassa e rimettiamo in freezer.
Uscite la torta appena la glassa si sarà solidificata e conservatela in frigo per qualche oretta prima di servirla.