Dolci e Desserts
PANBRIOCHE PROFUMATO ALL’ARANCIA CON UVETTA E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Una sorpresa anche per me , sia per il profumo che per il sapore. Ricetta improvvisata, ma dal risultato super.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito con un po' di latte.
Versatelo nella planetaria (o Bimby) e aggiungete gli ingredienti, nel seguente ordine:
- il restante latte
- buccia d'arancia grattugiata
- zucchero
- farina
- burro
- uovo intero
- sale
Impastate per almeno 15 minuti.
L'impasto risulterà abbastanza morbido; lasciate lievitare per un ora, sgonfiate l'impasto e aggiungete uvetta e gocce di cioccolato.
Incorporate bene poi stendete l'impasto sul piano di lavoro aiutandovi con un po' di olio.
Formate un rettangolo lungo e stretto, spalmate sopra la nutella al pistacchio e arrotolatelo su se stesso. Incidete con una lama affilata la superficie e poi arrotolate il cilindro a spirale.
Sistemate l'impasto in una teglia imburrata (la forma che preferite) e lasciate lievitare ancora un ora.
Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e un po' di latte.
Infornate a 200° per 40 minuti.