Contorni
PANCETTA FRESCA ARROTOLATA SU PATATE NOVELLE PROFUMATE CON SALVIA E ROSMARINO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Questo piatto come tanti altri è nato senza pensare, dovevo smaltire della pancetta comprata e non cucinata ancora, ultime patate novelle rimaste e nel balcone di casa mia delle profumate piante aromatiche che quest'anno promettevano bene... combinazione perfetta per un piatto saporito e profumato !!!
INGREDIENTI
800 gr Patate novelle
400 Pancetta fresca
Rosmarino fresco
q.b. Salvia
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Pulire, pelare e affettare le patate, che andranno insaporite con il rosmarino, la salvia,sale e pepe
Su ogni spicchio di patata avvolgere una striscia di pancetta che andremo a sistemare in una pirofila, altra spolverizzata di pepe e rosmarino, filo di olio
mettere in forno a 200° per 30 minuti coperto con carta argentata, scoprire e cuocere altri 15 senza carta
servire caldi