L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PANE IN CASSETTA

9 Marzo 2017 - Visite (362)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Dai facciamo il pane bianco ottimo per colazione o merenda . Io oggi lo preparato per una colazione con le mie amiche che volevano che gli preparassi i french toast, soddisfatta del mio risultato. E poi vogliamo mettere il profumo del pane caldo fatto in  casa  ?!?!?

INGREDIENTI

380 gr Farina 00
380 gr Farina manitoba
300 ml Latte
80 ml Acqua
120 gr Burro morbido
10 gr Lievito di birra
2 cucchiaio Miele

PROCEDIMENTO

Iniziamo sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida insieme al miele ( io  lo fatto con il bimby, ma si puo' fare benissimo a mano o con una planetaria)

Aggiungere poi le farine il sale ed il latte tiepido

e lavorare gli ingredienti per farli amalgamare un po'. Per ultimo  aggiungere il burro morbido a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettere quindi l'impasto in una ciotola e lasciamo lievitare fino al raddoppio circa 2 orette.

Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto sgonfiamolo e diamo la forma allungata del pane sistemiamolo nello stampo del plumcake unto d' olio e facciamo rilievitare  fino al raddoppio , spennelliamo  ed inforniamo a forno caldo per 40 minuti circa a  180 °C .

Sforniamo facciamo raffreddare su una gratella e poi conservare nel sacchetti alimentari.

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROISSANT SFOGLIATI

I croissant sfogliati sono una ricetta tratta dal libro “Croissant e biscotti” di Luca Montersino. E' una ricetta che ho conosciuto come base di…

PANINI HOME MADE

Come ogni anno, nel mese di giugno, ho fatto il pane per la festivita di Sant'Antonio. Esiste un antica  tradizione di questo pane; (cliccando…

PANINI ALL’OLIO

Impastando , impastando tra i miei lievitati non potevano mancare i panini all'olio.. morbidi e ideali per essere farciti, se fatti in piccole taglie…

PIZZETTE FRITTE VELOCI

Le pizzette fritte (chiamate anche pizzette montanare) sono un’alternativa alla solita pizza che richiede molto tempo per la lievitazione. Queste pizzette si preparano in…

PITA GRECA IMPASTO

Il tempo indicato nella ricetta è compreso del tempo di lievitazione dell'impasto. potete farcire la pita come volete, vegetariana, con pollo, con carne. Come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano