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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Il pane siciliano morbido dentro e croccante fuori ricoperto di semi di sesamo
Preparato in casa è sempre più buono
ADESSO AL LAVORO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
HO USATO FARINA ADATTA PER IL PANE
In una impastatrice versare tutta la farina,il lievito,lo zucchero,il miele e l'acqua tiepida,impastare per circa 10 minuti,
continuando ad impastare ancora per 5 minuti aggiungendo i 4 cucchiaini rasi di sale e mezzo bicchiere di olio d'oliva.
L'impasto deve essere ben amalgamato, quindi elastico e morbido
Appiattire e chiudere piegando in 3 pieghe prima da un lato
e poi dall'altro,
formare una palla
fare lievitare fino al raddoppio del suo volume mettendo l'impasto in una ciotola con una spolverata di farina e coprire con pellicola e canovaccio
Dividere l'impasto in panetti da 250 g
Oleare il piano di lavoro e le mani ma non troppo
Appiattire il panetto in forma rettangolare
arrotolare sulla parte più lunga su se stessa e allungare a serpentina
a questo punto si da' la forma alla mafalda o al torcigliato o cio' che si preferisce
Mettere su una placca infarinata e fare lievitare fino al raddoppio del volume sempre coprendo con un canovaccio
Preriscaldare il forno a 250° mettendo un pentolino d'acqua sulla base del forno
Prendere una forma spennellare con poca acqua e capovolgere sui semi di sesamo
premendo fino a farli aderire
e rimettere sulla placca infarinata
Infornare per 15 minuti circa poi dipenderà dal tipo di forno
Mettere su una griglia e fare raffreddare
CONDIRE A PIACERE :p
Commenti
31 Marzo 2018
RosariaVeramente buono io lo provato
12 Aprile 2018
Mery Mazzolagrazieeee