Impasti lievitati
PANGOCCIOLE SENZA UOVA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
7 -
Cottura
-
Preparazione
Ho provato quest'impasto più di una volta,soffice leggere senza uova,ne burro....
Anche il giorno dopo rimangono morbide!
Vi garantisco un ottimo risultato molto soddisfacente.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo un lievitino con 100 ml di acqua tiepida,100 gr di farina manitoba e i 5 gr di lievito.
lavoriamo con una forchetta e lasciamo riposare 4 ore.
Arrivato alla maturazione potete iniziare ad impastare.
Nella ciotola della planetaria mettete le farine o lo zucchero.
Unite il lievitino ed azionate la macchina,
Unite il latte tiepido,la vanillina,l'olio le goccie di cioccolato ed infine il sale..
lasciate incordare il composto e lasciate lievitare 1 ora...
Ricavate dei panetti da 70 gr ... cn le mani unte di olio.
Lavorate i panetti per bene e adagiateli nella teglia con carta forno..
Dopo un'ora saranno lievitati!!
Spennellate con 1 tuorlo sbattuto con poco latte...
Infornare a 190° per 20 minuti...
Ecco il risultato eccellente di una lunga lievitazione.....
CONSIGLI DELLO CHEF
Nel caso di intolleranze al tuorlo usato per spennellare,
Sostituite con latte con 1 cucchiaino di zucchero.......