-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Provati per la prima volta... sono eccellenti e facili da fare , morbidi gustosi e piaciuti a tutti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dopo aver scaldato il latte e l'acqua sciogliamo il lievito di birra
uniamo le farine , il miele e l'uovo ed impastiamo
man mano aggiungiamo l'acqua e il latte riscaldati
continuiamo ad impastare.
Aggiungiamo il sale l'aroma dei chiodi di garofano
e per ultimo il burro ammorbidito , aggiungendolo poco a poco.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti
se impastate a mano dovete farlo per almeno 20 minuti
se usate la planetaria bastano 10 minuti.
Passato il tempo stendete l'impasto sulla spianatoia allungatelo e arrotolatelo più volte
fate riposare coperto con un panno di cotone
Ripetere l'operazione per altre due volte .
Dopo aver fatto le pieghe mettete l'impasto in un recipiente copritelo con pellicola e
e panno di cotone e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume ( circa 50 minuti)
Passato il tempo il nostro impasto dovrebbe essere ben lievitato
e iniziamo a formare i panini preleviamo circa 80 gr stendiamo delicatamente ed arrotoliamolo
poniamo i nostri panini nella teglia rivestita di carta forno
finito di dare la forma ai nostri panini copriamo e lasciamo lievitare per altri 40 minuti
Passato il tempo di lievitazione spennelliamo con tuorlo d'uovo ed inforniamo a 200/220 per 15 minuti.
la temperatura e il tempo va in base al forno
ed ecco pronti i nostri panini al burro