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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta per fare i panini al latte per Hamburger è molto semplice, molto golosa e vengono panini soffici adatti per gli hamburger, ma sono ottimi anche come panini da farcire come più vi piace.
Alle mie figlie piace andare a mangiare al fast food, ma io e mio marito non siamo molto d'accordo, quindi li preparo io in casa.
Provateci anche voi!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per realizzare i panini al latte per hamburger :
Scaldate leggermente il latte, deve essere appena tiepido, sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero e il miele, iniziate a impastare, se avete la planetaria versate tutto tutti gli ingredienti precedenti nella ciotola.
Aggiungete adesso piano piano anche la farina, il burro e il sale.
Una volta finita tutta la farina fate impastare 10 minuti a velocità moderata, se l'impasto vi sembra troppo morbido aggiungete ancora un po' di farina.
Ricordatevi che deve essere morbido ma non appiccicoso; appena pronto lasciate lievitare 2 ore.
Appena sarà ben lievitato riprendete l'impasto, cospargete il piano di lavoro con della farina e mettete l'impasto sul piano.
Ora dividete in 6 parti, circa 100 gr a pallina, fate delle palline e mettetele su una teglia rivestita da carta forno.
Spennellate con del latte e cospargete con i semi di sesamo, fate lievitare ancora 40 minuti.
Appena saranno lievitati cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti.
I vostri panini sono pronti da poter essere usati come più preferite!
Buon appettito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Io adoro i semi di sesamo sui panini ma non a tutti piacciono quindi se non vi piacciono non usateli.
Un'idea alternativa potrebbe essere di mettere sopra i panini dei semi di papavero o dei semi di finocchio, dipende dal gusto che volete dare ai vostri panini.
Se volete realizzare un'altra ricetta che piacerà tanto ai vostri bimbi, nutriente come questi panini vi consiglio le Focaccine con le patate !