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Impasti lievitati

PANINI CON FARINE MISTE E LIEVITO MADRE

4 Marzo 2017 - Visite (584)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Il segreto di questi panini inizia da un lievitino di pasta madre.

Questo lievitino riposerà 8 ore per rendere il tutto super leggero.

INGREDIENTI

350 gr Farina di semola
200 gr Farina manitoba
300 ml Acqua
2 cucchiaino Sale
40 ml Olio di semi di mais
1 cucchiaino Miele di fiori
120 gr Lievito madre

PROCEDIMENTO

Prepariamo un lievitino la sera prima di andare a letto.

Usiamo 100 gr di farina di semola,100 ml di acqua e 120 di lievito madre.

Impastiamo tutto e lasciamo riposare 8 ore...

Al mattino presto , mettiamo le farine  rimaste dentro una ciotola capiente.

Al centro versiamo il nostro lievitino lavorando con la punta delle dita.

Aggiungiamo l'acqua rimanente,l'olio,il miele e lavoriamo energicamente.

Per finire uniamo il sale e lavoriamo su un tavolo fino a compattare il composto.

Trasferiamo nuovamente in ciotola e lasciamo riposare 2 ore.

Passate le 2 ore ,trasferiamo su un tavolo e pieghiamo l'impasto su se stesso.

Lasciamo riposare ancora 1 ora.

Ricaviamo dei panini ben lavorati e lisci e lasciamo lievitare 1 ora.

Passata l'ora intagliamo i panini con 2 righe orizzontali e 2 verticali.

Lasciamo lievitare 1 ora circa....

Spennelliamo di olio e inforniamo a 200° per 15 minuti con un pentolino di acqua sul ripiano sotto..

Dopo 15 minuti ,abbassiamo il forno a 180° e togliamo il pentolino.

Lasciando dorare i panini altri 10 minuti.

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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