Impasti lievitati
PANINI CON FARINE MISTE E LIEVITO MADRE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il segreto di questi panini inizia da un lievitino di pasta madre.
Questo lievitino riposerà 8 ore per rendere il tutto super leggero.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo un lievitino la sera prima di andare a letto.
Usiamo 100 gr di farina di semola,100 ml di acqua e 120 di lievito madre.
Impastiamo tutto e lasciamo riposare 8 ore...
Al mattino presto , mettiamo le farine rimaste dentro una ciotola capiente.
Al centro versiamo il nostro lievitino lavorando con la punta delle dita.
Aggiungiamo l'acqua rimanente,l'olio,il miele e lavoriamo energicamente.
Per finire uniamo il sale e lavoriamo su un tavolo fino a compattare il composto.
Trasferiamo nuovamente in ciotola e lasciamo riposare 2 ore.
Passate le 2 ore ,trasferiamo su un tavolo e pieghiamo l'impasto su se stesso.
Lasciamo riposare ancora 1 ora.
Ricaviamo dei panini ben lavorati e lisci e lasciamo lievitare 1 ora.
Passata l'ora intagliamo i panini con 2 righe orizzontali e 2 verticali.
Lasciamo lievitare 1 ora circa....
Spennelliamo di olio e inforniamo a 200° per 15 minuti con un pentolino di acqua sul ripiano sotto..
Dopo 15 minuti ,abbassiamo il forno a 180° e togliamo il pentolino.
Lasciando dorare i panini altri 10 minuti.