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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Come ogni anno, nel mese di giugno, ho fatto il pane per la festivita di Sant'Antonio. Esiste un antica tradizione di questo pane; (cliccando al seguente link http://tutto-turismo.blogspot.it/2011/06/la-tradizione-del-pane-benedetto-di.html?m=1?) troverete tutta la tradizione e di com'è nata questa usanza del pane per i poveri.
Questa tradizione, mi è stata tramandata dalla mia mamma che facendo un voto a Sant'Antonio ogni anno fa tantissimi panini per distribuirli alla comunità.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Inserire in planetaria il lievito, la farina e lo zucchero; miscelare tra loro gli ingredienti e dopo inserire l'acqua, l'olio e per ultimo il sale.
Lavorare l'impasto fino a quando non avremo ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
Mettere in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, circa due ore.
Poi riprendere l'impasto e impastarlo un po'; poi formare dei panetti da cui formerete dei piccoli panini della grandezza che più preferite; lasciare lievitare un'ora.
Adagiare i panini su teglia infarinata con farina di semola, fare i tagli ed infornare a 180° per 20 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete potete inserire nell'impasto semi di finocchietto o mix di cereali.