Impasti lievitati
PANINI SFOGLIATI LATTE & MIELE
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Panini latte & miele in versione croissant. Soffici, questi panini si prestano per tutte le occasioni,come spuntini, antipasti, ma anche come un pasto completo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con 50 ml. di acqua tiepida, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo, sciogliere 50 gr. di burro e portare ad ebollizione il latte. In una planetaria o tegame capiente, versare il lievito e aggiungere l'uovo. Con la frusta iniziare a mescolare, aggiungendo a filo il burro il miele e il latte. Amalgamare bene e aggiungere 200 gr. di farina, girare con la frusta per qualche minuto, mettere il resto della farina e il sale sciolto negli altri 50 ml di acqua tiepida. Mettere il gancio nella planetaria o con le mani, impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia, coprirla con la pellicola e lasciarla lievitare per 1 ora e mezza. Sciogliere gli altri 50 gr. di burro, dividere la pasta in due o piu' parti e iniziare a stirare la sfoglia con un po di farina. Sulla sfoglia ottenuta, spennellare il burro, piegarla su se stessa a portafoglio, stirarla nuovamente e ricavare dei triangolini, arrotolarli e posizionarli su carta forno. Spennellare il burro rimasto e lasciare lievitare per 1 ora. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Volendo prima di arrotolarli, si possono aggiungere salumi a proprio gusto.