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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La panissa genovese, oggi considerata street food, servita con gli aperitivi , oppure mangiata per strada, quando io ero piccola, spesso era un pasto bello e proprio.
Si comprava la panissa ed a casa si metteva dentro ai panini e la cena era servita. Crescendo e viaggiando ho scoperto che pane e panissa lo facevano anche in Sicilia ma li si chiamava paninu cu li panelle.
Ma bando alle ciance e via con la ricetta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versare la farina di ceci in una pentola e gradatamente versarvi sopra l'acqua tiepida. Mescolare bene affinchè non si formino grumi.
Aggiungere il sale e fare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando sempre.
Quando avrà raggiunto una bella consistenza ( Tipo polenta) versare in una ciotola precedentemente bagnata d'acqua , livellare , dare qualche colpetto alla ciotola in modo che non ci siano troppe bolle d'aria all'interno e lasciare raffreddare.
Quando sarà fredda e si sarà compattata, capovolgere la ciotola su un piano da lavoro e tagliarla a fettine che poi saranno fritte.