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PANNA COTTA DI MOZZARELLA DI BUFALA CON SALSA DI POMODORO DATTERINO.

23 Maggio 2016 - Visite (3704)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

La mozzarella diventa pannacotta? Non ci crederete ma è così!

Non stupitevi più di tanto. Vi garantisco che preparata così conserverà tutto il suo gusto e la sua freschezza. Un'idea sfiziosa per i vostri buffet o per un antipastino romantico.

INGREDIENTI

200 gr Mozzarella di bufala
200 ml Panna fresca
8 gr Gelatina in fogli da gr. 2
q.b. Sale
q.b. Salsa di pomodoro
q.b. Basilico

PROCEDIMENTO

Mettere i fogli di gelatina (colla di pesce) in tutto 4 da 2 gr. ciascuno in una ciotola con acqua fredda.

Tagliate a pezzi la mozzarella e frullatela nel mixer. Versatela in un pentolino ed aggiungete la panna fresca.

Scaldate su fuoco dolce e quando sta per bollire spegnete. Strizzate i fogli ammollati di gelatina e versateli nel composto di panna e mozzarella.

Amalgamate finchè non si sarà sciolta del tutto. Unite un pò di sale e per avere un prodotto senza grumi passatelo con un colino.

A questo punto versate il composto liquido in stampini di silicone. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente mettete in frigo a rassodare per tre ore. Per comodità metto sotto la foto degli stampini che ho utilizzato.

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Sformate la panna cotta di mozzarella con molta delicatezza e servitela  decorandola con salsa di pomodoro  e basilico o pomodorini freschi tagliati in piccoli pezzi e aromatizzati con olio, sale ed origano.

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Buona degustazione.

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

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