-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
Dolce da regalare durante le festività natalizie,da preparare in anticipo
Composto da frutta secca,frutta candita e spezie
Il suo profumo fa molto Natale e poi é cosi facile da preparare che potete provarci da subito
Quindi mettetevi subito ai fornelli ......
Con questo vi auguro........
BUON NATALE <3
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170°
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti
In un tritatutto tritare il cioccolato,il pepe nero e la noce moscata
Tenere da parte
In una piccola pentola mettere l'acqua e il miele e scaldare per 3/5 minuti a fuoco basso
Unire l'uvetta
le mandorle,le nocciole,le noci
i canditi a piacere
il cioccolato tritato insieme alle spezie
e la farina
e mescolare con una spatola
Trasferire tutto in una ciotola e amalgamare tutti gli ingredienti
Rivestire una placca forno con della carta forno
Inumidirsi le mani e formare due panetti a forma di semi sfera e sistemarli sulla placca
Cuocere a 170° per 20 minuti
Togliere dalla placca forno e lasciare riposare in luogo fresco e asciutto per un giorno intero
Servire a fette
CONSIGLI DELLO CHEF
Lasciare riposare per più giorni ,cosi assumerà una consistenza più compatta
Potete sostituire o aggiungere anche pistacchi,pinoli,noci pecan