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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
La crema frangipane è una crema base molto dolce e profumata che viene preparata a freddo, molto utilizzata dai pasticceri per farcire torte e crostate. La ricetta ha origini molto antiche e le teorie sulla storia di questa preparazione sono tantissime.
La storia di questa crema a base di mandorle tritate, burro, zucchero e uova, potrebbe essere ricondotta al conte Cesare Frangipani che, si racconta, abbia donato la ricetta a Caterina de' Medici in occasione del suo matrimonio con il Re di Francia.
In questa versione ho voluto arricchire ulteriormente la crema aggiungendo dei cubetti di scorzetta di arancia candita.
Vedi anche: Crostate di frolla all'arancia con Crema Frangipane
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Predisporre tutti gli ingredienti su un Piano da lavoro.
Con un Robot da cucina lavorare a crema il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta, attendendo il pieno assorbimento prima di aggiungere il successivo. Unire anche la farina di mandorle, l’aroma di mandorle e un pizzico di sale.
In ultimo, aggiungere i cubetti canditi di scorzette d'arancia e amalgamare con un cucchiaio.
Trasferire il composto una Bowl coperta, lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con uno Stampo regolabile in acciaio ricavare dei dischi. Adagiare sopra ogni disco un cucchiaio di crema.
Piegare a metà il dischetto e sigillare accuratamente i bordi con i rebbi di una forchetta.
Sistemare i panzerotti in una Teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° per circa 15 minuti
Che delizia!
CONSIGLI DELLO CHEF
STRUMENTI UTILIZZATI IN QUESTA RICETTA