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PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

8 Aprile 2021 - Visite (570)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

La crema frangipane è una crema base molto dolce e profumata che viene preparata a freddo, molto utilizzata dai pasticceri per farcire torte e crostate. La ricetta ha origini molto antiche e le teorie sulla storia di questa preparazione sono tantissime.

La storia di questa crema a base di mandorle tritate, burro, zucchero e uova, potrebbe essere ricondotta al conte Cesare Frangipani che, si racconta, abbia donato la ricetta a Caterina de' Medici in occasione del suo matrimonio con il Re di Francia.

In questa versione ho voluto arricchire ulteriormente la crema aggiungendo dei cubetti di scorzetta di arancia candita.

Vedi anche: Crostate di frolla all'arancia con Crema Frangipane

 

 

INGREDIENTI

250 gr Farina di mandorle
200 gr Burro morbido
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
1 fiala Aroma mandorla
Un pizzico di sale
80 gr Scorza d'arancia candita
450 gr Pasta sfoglia pronta

PROCEDIMENTO

Predisporre tutti gli ingredienti su un Piano da lavoro.

 

Con un Robot da cucina lavorare a crema il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero.

     

 

Aggiungere un uovo alla volta,  attendendo il pieno assorbimento prima di aggiungere il successivo. Unire anche la farina di mandorle, l’aroma di mandorle e un pizzico di sale.

     

 

In ultimo, aggiungere i cubetti canditi di scorzette d'arancia e amalgamare con un cucchiaio.

 

Trasferire il composto una Bowl coperta, lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.

 

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con uno Stampo regolabile in acciaio ricavare dei dischi. Adagiare sopra ogni disco un cucchiaio di crema.

 

Piegare a metà il dischetto e sigillare accuratamente i bordi con i rebbi di una forchetta.

 

Sistemare i panzerotti in una Teglia  rivestita di carta forno e infornare a 200° per circa 15 minuti

   

 

Che delizia!

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

STRUMENTI UTILIZZATI IN QUESTA RICETTA

        MIXER ROBOY DA CUCINA    Teglia da forno

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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