Impasti lievitati
PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
13 -
Preparazione
Come ogni settimana c'è da rinfrescare il lievito madre e allora che si fa con l'esubero? Idea? I panzerotti fritti, è da un poco di tempo che non ne mangiamo. Così rinfrescato il lievito la sera l'ho lasciato a temperatura ambiente fino al giorno dopo. Il risultato? Panzerotti fantastici, che non hanno assorbito olio e che sono andati a ruba.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Rinfrescare il ievito madre e lasciarlo a t.a. fino a quando non triplica il suo volume.
Impastare tutti insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Porre a riposare 5/6 ore.
Nel frattempo preparare il pomodoro e far raffreddare.
Poi riprendere l'impasto e formare 13 palline che dovranno lievitare ancora per 1 ora circa.
Stendere ogni pallina non troppo sottile e farcire con un cucchiaio di pomodoro, la scamorza tagliata a dadini e del prosciutto cotto.
Inumidire i bordi con dell'acqua e sigillare bene.
Quando l'olio raggiunge la temperatura immergere i panzerotti e stare attenti a rigirarli e poi farli cuocere fino a doratura da entrambi i lati.
Riporre su carta assorbente prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
ottimi caldi, ma anche tiepidi non sono male