L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE

29 Giugno 2016 - Visite (3018)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    13
  • Preparazione

Come ogni settimana c'è da rinfrescare il lievito madre e allora che si fa con l'esubero? Idea? I panzerotti fritti, è da un poco di tempo che non ne mangiamo. Così rinfrescato il lievito la sera l'ho lasciato a temperatura ambiente fino al giorno dopo. Il risultato? Panzerotti fantastici, che non hanno assorbito olio e che sono andati a ruba.

INGREDIENTI

500 gr Farina tipo 1
10 gr Sale
100 gr Lievito madre
25 gr Margarina
250 ml Acqua
q.b. Pomodoro
1 Scamorza
100 gr Prosciutto cotto
q.b. Olio evo
q.b. Olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO

13407269_10204667664972083_1020953321846408621_n

Rinfrescare il ievito madre e lasciarlo a t.a. fino a quando non triplica il suo volume.

Impastare tutti insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Porre a riposare 5/6 ore.

Nel frattempo preparare il pomodoro e far raffreddare.

Poi riprendere l'impasto e formare 13 palline che dovranno lievitare ancora per 1 ora circa.

Stendere ogni pallina non troppo sottile e farcire con un cucchiaio di pomodoro, la scamorza tagliata a dadini e del prosciutto cotto.

Inumidire i bordi con dell'acqua e sigillare bene.

Quando l'olio raggiunge la temperatura immergere i panzerotti e stare attenti a rigirarli e poi farli cuocere fino a doratura da entrambi i lati.

Riporre su carta assorbente prima di servire.

13428012_10204667662772028_4776395584598887038_n

13428528_10204667665852105_7906567967113421039_n 13466370_10204667666332117_5762861778622377699_n

CONSIGLI DELLO CHEF

ottimi caldi, ma anche tiepidi non sono male

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANINI AL LATTE COTTI AL VAPORE

Ho provato questa ricetta particolare,mi ha sorpreso la bontà, la morbidezza e la facilità nel crearla! provate questi panini dolci....

FOCACCIA INTEGRALE

L'estate , il caldo e non sapete cosa cucinare per il pranzo o la cena??? Ecco a voi la focaccia, ottimo sostituto del pane…

PANE DOLCE DI GRANO SARACENO

Un insolito pane dolce dal gusto  deciso. Piace a chi  conosce il gusto della farina di grano saraceno, in quanto si sentono al palato…

BRIOCHE SALATA ….EXTRA LARGE

Vi è mai capitato di trovarvi davanti ad una brioche col tuppo, grande grande e morbidosa? Noooooo ?!?!?   Bhe, nenache io, finchè un…

NASTRINE

La mia bimba adora i dolci fatti in casa ed io amo sperimentare per lei. Ho preparato queste nastrine per la colazione e la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano