Primi con pesce
PAPPARDELLE CON GAMBERI E ZUCCHINE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Oggi vi propongo il passo passo di una ricetta molto saporita, preparate con due prodotti veramente deliziosi: di mare ( gamberetti freschi) e di terra ( zucchine verdi). Provate a farla rimarrete sbalorditi per il gusto veramente unico.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato bene i pomodori e le zucchine ( senza togliere la buccia) tagliare in 4 i pomodori e a rondelle le zucchine.
Prendere una padella capiente tipo Wok e soffriggervi in 2 cucchiai di olio e un noce di burro meta' delle zucchine, 4 pomodorini e l'erba cipollina tritata.
Sfumare con il brandy e dopo aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, salare e pepare e a fiamma media cuocere per circa 5 minuti.
Prendere metà del condimento della padella e tutti pomodori e metterli in un frullatore.
Aggiungere la panna e frullare fino a creare una cremina.
Mettere da parte la cremina e 3/4 dei gamberetti.
Aggiungere al condimento rimasto in padella il resto delle zucchine, 1/4 dei gamberetti e 1 cucchiaio di olio, aggiustare di sale e pepe e spadellare a fiamma vivace.
Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e portare a cottura.
Quando tutto è cotto aggiungere la cremina preparata precedentemente e mescolare a fiamma bassa.
In ultimo unire i gamberetti, amalgamare il tutto velocemente, mettere un coperchio e spegnere il fuoco lasciando cuocere i gamberi con il calore del condimento.
Portare a bollore in una pentola almeno 3 litri di acqua e sale e cuocervi al dente la pasta, scolare bene, versare nel Wok con il condimento spadellare per insaporire il tutto e impiattare.
Alla base del piatto prima di metterete la pasta irrorare con un filo di olio e spolverare con del basilico tritato, mettere la pasta e guarnire con il condimento e con 2 pomodorini (crudi) tagliati a pezzetti per ogni piatto.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnate con un buon calice di vino bianco freschissimo.