Dolci e Desserts
PARFAIT DI MANDORLE CON SALSA DI CIOCCOLATA
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Se avete voglia di una coccola ,concedetevi un momento per gustare questo semifreddo della pasticceria siciliana gustoso, fresco e cremoso ,con un delizioso croccante di mandorle e una cascata di cioccolata che lo ricopre interamente.
Sono certa che vi conquisterà al primo boccone.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE CROCCANTE DI MANDORLE
In un pentolino versare 150 gr di zucchero ,l'acqua e il succo di limone.
Mescolate a fuoco basso, fino a quando il composto non avrà ottenuto un colore ambrato.
Spegnete il fuoco e versate le mandorle, mescolate energicamente .
Versate il composto in un foglio di carta forno, copritela con un'altro foglio e livellate bene con l'aiuto di un mattarello.
Lasciate raffreddare il croccante .Quando sarà ben solidificato , tagliate il croccante a coltello
PREPARAZIONE PARFAIT
In un recipiente iniziate col montare la panna con 20 gr di zucchero e riponetela in frigo.
Separate i tuorli dagli albumi .Aggiungete ai tuorli 40 gr di zucchero e gli aromi di mandorla e vaniglia ,lavorateli con una frusta elettrica fino a renderli spumosi.
Montate a neve ferma gli albumi con i restanti 100 gr di zucchero.
Unite i due composti poco alla volta alla panna , mescolando con un cucchiaio
di legno dal basso verso l'alto.
Per finire incorporate sempre delicatamente il croccante di mandorle tritato a coltello.
Versate il parfait di mandorle in uno stampo a vostra scelta (o in più stampini ), che avete precedentemente foderato con della pellicola da cucina.
Livellate bene il composto nello stampo e copritelo ancora con altra pellicola.
Riponete il parfait di mandorle nel congelatore per 12 ore circa.
PREPARAZIONE SALSA DI CIOCCOLATO.
Tritate il cioccolato a coltello ,versatelo all'interno di un pentolino e fondetelo
a bagnomaria.Trasferite la salsa in una salsiera.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Trascorse le 12 ore non rimare che sformare il parfait di mandorle.
Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e decorate la superficie con la salsa a cioccolato e il croccante di mandorle.