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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Con i primi carciofi di stagione possiamo preparare questa gustosissima pietanza.
Io amo molto i carciofi e li mangerei in qualsiasi modo, ma questa ricetta è piaciuta tantissimo ai miei figli ecco perche' ve la propongo.
E' un piatto che si puo' preparare in anticipo, da mettere in forno prima di sedersi a tavola, da preparare anche per le feste o per la domenica.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la passata di pomodoro a vostro gusto(io per esempio faccio un soffrito con 2 spicchi d'aglio,aggiungo la salsa di pomodoro,aggiusto di sale e pepe e una foglia di alloro e faccio cuocere)
Mondate e pulite i carciofi eliminando quasi completamente i gambi e le foglie esterne più dure. Tagliate gli ortaggi a fette eliminando anche la barbetta(ogni carciofo tagliato in verticale per 4).
In un piatto sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Passate i carciofi prima nella farina e poi nelle uova.
Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente e poi friggete i carciofi facendoli dorare da entrambi i lati. Eliminate l’olio in eccesso facendo riposare i carciofi in un piatto ricoperto con della carta assorbente.
Tagliate a cubetti la mozzarella o la provola e spezzettate con le mani il basilico. In una pirofila da forno realizzate un primo strato con la passata di pomodoro e poi realizzatene un altro con i carciofi. Ricoprite i carciofi con la mozzarella, il parmigiano e un po’ di basilico. Ripetete la stessa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Nell’ultimo strato ricoprite i carciofi con la passata di pomodoro e il parmigiano.
Infornate la parmigiana a 180° per circa 20 minuti. Infine, estraetela dal forno e servitela tiepida
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio di preparare il tutto durante il giorno cosi da infornare la sera.
puo' essere anche un piatto unico