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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
L a parmigiana di melanzane è uno dei piatti tipici siciliani.Viene proposto come piatto estivo
anche se non è tra i più leggeri.Io la propongo tutto l'anno .Impossibile resistere a questa
tentazione.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL SUGO.
In una padella versate l'olio extra vergine d'oliva e soffriggete la cipolla
tritata finemente. Aggiungete la passata di pomodoro , dell'acqua per sciogliere
la passata , aggiustate di sale e pepe e portatela all'addensamento.
Quando sarà pronta aggiungete le foglie di basilico.
PREPARAZIONE DELLE MELANZANE.
Lavate e asciugate le melanzane,tagliatele cercando di dare una forma
tonda(potete anche tagliarle nel senso della lunghezza).
disponetele a strati in un cola pasta aggiungendo del sale grosso tra
uno strato e l'altro.Lasciatele riposare per circa 40 minuti, in modo da farle
perdere il liquido amaro che sono solite contenere.
Trascorso il tempo necessario sciacquate le melanzane una per una sotto l'acqua
corrente ,in modo da eliminare il sale in eccesso. Asciugatele per bene.
In un ampia padella mettete a scaldare l'olio di semi,cominciate la
frittura delle melanzane e mettetele a scolare su un foglio di carta
assorbente.
PREPARAZIONE DEL PIATTO.
In un piatto da portata componete i vari strati:qualche cucchiaio di salsa, melanzane ,salsa, parmigiano e ancora melanzana per chiudere. Procedete così fino all'esaurimento degli
ingredienti, terminando con le melanzane