-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Con il bel tempo la voglia di fare grandi (e lunghe) mangiate non se ne ha molta voglia.. Molto meglio un piatto unico e fresco che ci appaghi la fame lasciandoci al tempo stesso leggeri.
E questa "parmigiana" più che un secondo piatto io lo considererei un piatto unico.
Che ne dite? 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dopo aver arrostito le melanzane (affettate non molto sottili) ho preparato, in una ciotola, una dadolata con i pomodorini, aglio, sale, un po' d'olio, prezzemolo ed un cucchiaino di 'nduja di pescespada (o, in alternativa, peperoncino). In un'altra ciotola ho mischiato pangrattato e parmigiano.
A questo punto ho riunito tutti gli ingredienti sul tavolo... Si comincia!
In una pirofila oliata e spolverizzata con del pangrattato iniziamo a preparare la parmigiana procedendo così: pomodorini (pochi), melanzane, pescespada (affettato sottilmente), pomodorini, parmigiano e pangrattato...per un totale di tre strati di melanzane e due di pescespada.
Terminare con le melanzane, pomodorini parmigiano e pangrattato.
In forno caldo (180° circa) per circa 25 minuti e poi qualche minuto di grill!!
Buon appetito!!!
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio il "piccante" solo a chi ne apprezza il gusto.. è ottima anche senza!!! 😉