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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
Ieri ho preparato una pasta al forno davvero deliziosa, mio marito ancora si lecca i baffi! Si tratta della pasta al forno con funghi champignon, prosciutto cotto, mozzarella e piselli, condita con della besciamella: un primo piatto dal sapore delicato pur avendo molti ingredienti.
Per la preparazione di questo piatto ho usato come formato di pasta i sedanini rigati, ma si può usare qualsiasi formato; volendo anche la sfoglia di pasta all’uovo, facendo una sorta di lasagna, oppure rimanenze di pasta, (un mix, ad esempio penne lisce e rigate, tortiglioni e rigatoni) il risultato sarà sempre ottimo!!
INGREDIENTI
La besciamella:
PROCEDIMENTO
In una padella, fate soffriggere olio e aglio e cuoceteci i funghi. Nel frattempo, lessate per qualche minuto i piselli e aggiungeteli ai funghi insieme al prosciutto cotto.
Fate la besciamella: in una pentola dal fondo alto, sciogliete il burro, aggiungete la farina setacciata e girate con un cucchiaio di legno fino a che non diventa di un colore marroncino.
Aggiungete il latte caldo a filo (lentamente per evitare la creazione di grumi), aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate cuocere continuando a girare fino a consistenza desiderata.
Cuocete la pasta al dente, scolate e condite con la besciamella e il mix di funghi, piselli e prosciutto cotto.
In una teglia da forno, fate un leggero strato di besciamella e mettete sopra la pasta condita. Finite con del parmigiano e qualche cucchiaiata di besciamella. Cuocete a 200° per circa mezz'ora
CONSIGLI DELLO CHEF
Una possibile variante di questa ricetta è quella di utilizzare i ben più profumati, funghi porcini al posto degli champignon. Potete preparare questo piatto in largo anticipo, tenendolo conservato in frigo o in freezer.