Primi piatti
PASTA AL FORNO CON ZUCCA E ROBIOLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La zucca è una delle verdure preferite dai miei figli quindi cerco di proporla sempre in maniera nuova e gustosa... in questo caso con una pasta passata poi in forno. Eccovi quindi la PASTA LA FORNO CON ZUCCA E ROBIOLA
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola l'acqua per la pasta a bollire. Nel frattempo per prima cosa rosolare la cipolla con l'olio e insaporirla con rosmarino tritato finemente
Una volta appassita la cipolla aggiungere la zucca e portarla a cottura fino a quando non è tenera; nel caso aggiungere acqua.
Una volta pronta la zucca, spegnere il gas frullarla con un frullatore a immersione fino a renderla una crema.
A questo punto, aggiungere la robiola alla crema di zucca e riaccendere il fuoco. Fate sciogliere la robiola fino a quando si formerà una bella crema arancione.
Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella crema di zucca e robiola.
Mischiate il tutto e poi versate, la pasta amalgamata alla crema, in una teglia da forno imburrata. Grattugiate sopra del pecorino e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Quando è pronta sfornate e impiattate e, se vi va, aggiungete una manciata di pistacchi pestati... e buon appetito!