Primi piatti
PASTA AL PESTO DI BASILICO CON POMODORINI SECCHI SOTT’OLIO E MANDORLE…..
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare il pesto di basilico, pulite e asciugate per bene le vostre foglie di basilico
munitevi di un bicchierone, inseriteci uno spicchio d’aglio tritato....
aggiungete le foglie di basilico,il formaggio grattugiato,olio,sale e pepe.
frullate il tutto ...
tostate le mandorle facendo scaldare in padella antiaderente per circa 10 minuti...appena cambiano colore spegnete.
scolate la pasta al dente in questo caso linguine, aggiungete il pesto e mantecate...a fiamma moderata,aggiungete i pomodorini secchi tagliati a filetti o come preferite...e mantecate assieme alla paste e pesto...
aggiungete le mandorle tostate tagliate a meta'.. e impiattate e decorate con foglie di basilico.
il piatto e' pronto.
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinerei un ciliegiolo di Narni
se volete potete aggiungere il peperoncino fresco piccante alla fine...