L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PASTA AL PESTO DI BASILICO CON POMODORINI SECCHI SOTT’OLIO E MANDORLE…..

25 Maggio 2016 - Visite (526)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione
Pasta al Pesto di Basilico con Pomodorini secchi sott'olio e mandorle tostate, facile e squisita

INGREDIENTI

400 gr Linguine
40 foglie Basilico in foglie
200 gr Grana padano grattugiato
80 ml Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
5 q.b. Pomodori secchi
35 gr Mandorle tostate
15 gr Sale dell'himalaya
8 gr Pepe nero

PROCEDIMENTO

2

Iniziamo a preparare il pesto di basilico, pulite e asciugate per bene le vostre foglie di basilico

3

munitevi di un bicchierone, inseriteci uno spicchio d’aglio tritato....

4

aggiungete le foglie di basilico,il formaggio grattugiato,olio,sale e pepe.

5

frullate il tutto ...

6

tostate le mandorle facendo scaldare in padella antiaderente per circa 10 minuti...appena cambiano colore spegnete.

8 7

scolate la pasta al dente in questo caso linguine, aggiungete il pesto e mantecate...a fiamma moderata,aggiungete i pomodorini secchi tagliati a filetti o come preferite...e mantecate assieme alla paste e pesto...

9

aggiungete le mandorle tostate  tagliate a meta'.. e impiattate e decorate con foglie di basilico.

il piatto e' pronto.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Abbinerei un ciliegiolo di Narni

se volete potete aggiungere il peperoncino fresco piccante alla fine...

 

Food blogger

Ivan Guzzo
Salve io sono Ivan Guzzo sono calabrese faccio il commerciante ma ho una grande passione per la cucina mi piace inventare mi piace caratterizzare le ricette sono uno spirito libero magari col tempo lo capirete perché...

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA CON PATATE E PROVOLA

La pasta con le patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate, aromi e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano