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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Oggi vi propongo una ricetta di un primo piatto fresco facile da preparare e molto gustoso. La pasta al pomodoro e ricotta fresca è uno dei miei primi piatti preferiti.
Quando sono in Sicilia, al mare, la preparo spesso. Qui la ricotta è davvero eccezionale.
La preparazione è molto semplice, basta fare una salsa di pomodoro e basilico, condirci un qualsiasi formato di pasta (io ho usato le molle) e anziché spolverarla con formaggio grattugiato, ci si mette qualche bel cucchiaio di ricotta fresca. Da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate col preparare la salsa di pomodoro. In una pentola dal fondo alto, fate soffriggere 1 spicchio d'aglio con olio extravergine d'oliva, appena diventa dorato aggiungete la polpa di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti, aggiustate di sale e aggiungete un qualche foglia di basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, appena pronta, scolatela rimettendola nella pentola. Condite con abbondante salsa di pomodoro e impiattate.
Completate il piatto con qualche cucchiaiata di ricotta fresca.
CONSIGLI DELLO CHEF
Io ho utilizzato la ricotta di pecora, che secondo me è la più indicata, volendo potete sostituirla con la ricotta di mucca, l'importante che sia freschissima.