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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
2 persone
I piselli sono tra i legumi che preferisco maggiormente e inoltre li mangiano volentieri anche i bambini. Quelli freschi si trovano solo nel periodo di primavera e solitamente ne faccio una scorta che poi conservo in freezer per utilizzarli tutto l’anno.
Uno dei piatti che preparo di tanto in tanto, è la pasta al sugo di piselli, un primo piatto vegetariano semplice e leggero. La preparazione è molto semplice, si usano pochi ingredienti e si ottiene un risultato molto gustoso.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un pentolino dal fondo alto, fate soffriggere lo scalogno a piccoli pezzi insieme all’olio. Aggiungete i piselli e fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
Continuate la cottura a fuoco basso con un coperchio per 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Appena i piselli risultano morbidi, fate asciugare a fuoco alto l’acqua e aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere sempre coperto per altri 20 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e salatela.
Appena bolle cuocete la pasta che preferite (io ho usato le molle), scolatela per bene e conditela con il sugo di piselli. Impiattate e spolverate con tanto grana. Servite calda
CONSIGLI DELLO CHEF
Volendo preparare il sugo di piselli in anticipo, si conserva perfettamente un paio di giorni in frigo.