Primi piatti
PASTA CHI TINNIRUMI (PASTA CON I TENERUMI)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
E' un piatto tipico di Palermo, fatto con i tenerumi, ossia le foglie della pianta delle zucchine lunghe. E' un piatto estivo (anche se in brodo), perchè la pianta matura solo nel periodo estivo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere l'acqua in una pentola con il dado e il sale e portare a bollore.
Quando bolle mettere i tenerumi ed il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Cuocere 10 minuti e buttare la pasta (io ho messo lo spaghetto spezzettato come da classica ricetta).
A parte prendere la cipolla e tagliarla a fettine sottili,metterle in una padellino con l'olio extra vergine d'oliva e farla soffriggere bene bene.
Quando la pasta è cotta, aggiungere nella stessa pentola la cipolla soffritta.
Mettere la pasta nei piatti e aggiungere il pepe nero o peperoncino!
Buon appetito!!
CONSIGLI DELLO CHEF
Il TENERUME è una pianta estiva che si presta soprattutto alla preparazione sopra descritta, adattissima però anche in inverno. Quindi vi consiglio di farne scorta e congelarli.