Primi piatti
PASTA CON GAMBERI, POMODORINI E MANDORLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Oggi ho cucinato io e ho voluto dilettarmi nella preparazione di questa pasta con gamberi e pomodorini con l'aggiunta di mandorle affettate.
Mia moglie era impegnata e mi ha lasciato i fornelli !
Ho preferito l'utilizzo di questi ingredienti per i loro sapori, infatti il gusto dei gamberi è accompagnato dalla freschezza dei pomodorini e dall'aroma delle mandorle.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Seguite la ricetta per fare in casa velocemente la Pasta con gamberi e pomodorini e mandorle :
Preparazione dei Gamberi :
Innanzi tutto, prima della cottura della pasta, saltate i gamberoni in padella con del vino bianco per qualche minuto.
Dunque, appena saranno freddi, sgusciateli e teneteli da parte.
Preparazione della pasta e del sugo :
Dopo avere finito con i gamberi, dedichiamoci al sugo e alla pasta.
Perciò per cominciare, in una padella versate due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato (se preferite usate quello in polvere).
Aggiungete inoltre i gamberoni e i pomodorini tagliati a metà.
Per questa ricetta, scoprirete che ho utilizzato il metodo Giotto con il coperchio Giotto, che permette, in pratica, di cucinare attraverso l’umidità sprigionata durante la cottura dei cibi.
Oltre a questo, ancora più importante, esalta tutti i sapori non alterando le proprietà nutrizionali.
Considerando questo, ho inserito in padella 230 gr di Pasta (per il mio gusto le Margherite, ma a piacimento si possono utilizzare Spaghettoni, spaghetti quadrati o il formato che preferite).
In seguito, unire circa 400 gr di acqua poiché i pomodorini rilasciano del sugo.
Ricordatevi di regolare di Sale
Adesso, naturalmente, coprire col coperchio Giotto e dopo avviare la cottura a fiamma alta fino all'uscita del vapore dai fori del coperchio.
Appena ci sarà la fuoriuscita del vapore, mettere il concentrato di pomodoro.
Quindi mescolare e poi abbassare la fiamma al minimo.
Intanto continuare la cottura per i minuti indicati sulla confezione.
Finalmente è il momento dell'impiattamento !
A fine cottura, impiattare e cospargere con mandorle affettate.
Se volete, ma non è obbligatorio, tostate le fette di mandorle leggermente a fiamma molto bassa e poi distribuitele sul piatto.
Le Margherite con gamberi, pomodorini e mandorle sono pronte !
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un altro piatto a base di pesce, provate anche gli Spaghetti con sugo di Tonno
Di solito viene messa il doppio di acqua rispetto al peso della pasta (quindi in questo caso per 230 gr avrei dovuto inserire 460 gr di acqua, ma visto che i pomodorini hanno del sugo, potete ridurre di poco la quota di acqua).
Per altre informazioni su Giotto e sul suo funzionamento scrivimi a manu@cuordicucina.it o commenta la ricetta.