Primi piatti
PASTA CON MELANZANE, PESTO DI POMODORI SECCHI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Preparare un primo piatto con tutti i sapori e i profumi del sud è possibile.
A volte si leggono molte ricette siciliane, tipo la pasta con le sarde o la pasta alla norma, due piatti classici della cucina siciliana, io invece volevo creare un piatto diverso che però racchiudesse anche la tradizione, è così che è nato questo piatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare la pasta con melanzane e pesto di pomodori secchi
Sgocciolate i pomodori secchi, tagliateli grossolanamente a coltello e inseriteli nel bicchiere del mixer del frullatore ad immersione, aggiungetevi le mandorle, il basilico,l'aglio e l'olio e iniziate a frullare, se vi sembra un composto troppo duro aggiungete ancora olio, deve essere cremoso ma non troppo liquido.
Tostate il pan grattato mettendolo in una padella con un cucchiaio d'olio e amalgamate , deve avere un bel colore dorato.
Spegnete il fornello e lasciatelo da parte, quando si sarà raffreddato aggiungete il formaggio e mescolate.
Ora pulite e tagliate a dadini le melanzane.
Mettete, in una padella capiente e antiaderente, un filo d'olio e fate scaldare.
Successivamente inserire le melanzane e fatele cuocere a fuoco basso girandole spesso per evitare che si brucino.
Poi, aggiungete un mestolo di acqua e continuate la cottura fino a che le melanzane non siano cotte.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele nella padella dove ci sono le melanzane insieme a un pochino di acqua di cottura e fate insaporire per circa 2 minuti a fiamma alta, aggiungete il pesto di pomodori secchi e fate amalgamare per altri 2 minuti.
Aggiungete altra acqua se vi rendete conto che il condimento della pasta sia troppo asciutto. Deve essere cremoso ma non liquido.
Servite e cospargete con il pangrattato croccante.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino in polvere nel pangrattato tostato, oppure un peperoncino fresco nel pesto di pomodori secchi.