Ricette
PASTA CON PANNA E PROSCIUTTO COTTO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
La panna è amata e odiata, ma gli abbinamenti panna e prosciutto hanno conquistato il mondo, perchè mai non avrebbe dovuto conquistare anche me! e' buonissima e mi mette allegria.
ecco a voi la ricetta di come la cucino io!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
1: Tritate la cipolla
2:Tagliate a cubetti il prosciutto
3:Prendete la padella, mettete l'olio d'oliva e la cipolla tritata, fate soffriggere fino a quando la cipolla non sarà dorata
4: Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e fateli rosolare insieme per due minuti mescolando per evitare che si bruci la cipolla
5: Inserite la panna,il sale, il pepe e fate cuocere per altri 5 minuti
Nel frattempo avrete già messo a bollire l'acqua e immerso la pasta in pentola, quando pronta scolatela e riversatela nella pentola, aggiungete il condimento e amalgamate il tutto, infine spolverate con gran padano grattugiato.
Servite e buon appetito.....
CONSIGLI DELLO CHEF
Aggiungete un po di noce moìscata se lo desiderate.