L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PASTA CON PATATE E PROVOLA

9 Gennaio 2017 - Visite (546)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La pasta con le patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate, aromi e della buona provola ,è una delle ricette tradizionali della cucina popolare, un classico dei pranzi invernali.

 

 

INGREDIENTI

280 gr Pasta
600 gr Patate
100 gr Provola piccante
1 Carota
mezza Cipolla
1 Coste sedano
1 bustina Zafferano in polvere
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Rosmarino fresco

PROCEDIMENTO

In tegame mettete l'0lio con un trito di  cipolla ,sedano e carota ,dove andrete a insaporire le patate che avrete ridotto a cubetti,aggiungendo del rosmarino fresco

IMG_20170109_131247IMG_20170109_131739IMG_20170109_131815

girate con un cucchiaio di legno per non farle attaccare alle pareti del tegame,pepate
Versate dell’acqua  dove avete sciolto lo zafferano, fino a ricoprire completamente le patate di almeno un paio di centimetri,

IMG_20170109_132243

cuocere una decina di minuti e aggiungere la pasta ,rigorosamente corta e preferibilmente del tipo "tubetti" : dei ditalini rigati.Unendo pasta e patate nello stesso tegame si creerà una deliziosa cremina grazie all’amido rilasciato dalla pasta e dalle patate.Aggiustate di sale e portare a cottura

Prima di ultimare la cottura aggiungere la provola a cubetti

IMG_20170109_134119IMG_20170109_134547

Se  si dovesse asciugare troppo aggiungere un pò di acqua ,non perdendo di vista la consistenza cremosa del piatto ultimato

IMG_20170109_142910

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TAGLIATELLE SGOMBRO E ZUCCHINE

Tagliatelle con sgombro e zucchine........un accostamento da provare. Il dolce della zucchina si combina benissimo con il sapore deciso dello sgombro. E' un piatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI