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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Trasformare una deliziosa zuppa in un primo piatto molto caldo e saporito, la pasta e lenticchie è ideale nei freddi giorni invernali.
INGREDIENTI
300 gr Ditali rigati
200 gr Lenticchie
1 Cipolla
2 Carote
2 Patate
q.b. Brodo vegetale
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio piccante
q.b. Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Pulite e tritate la cipolla finemente, mettetela in una pentola con un cucchiaio d’olio e.v.o e fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.
Lavate e sbucciate le carote e le patate e tagliate tutto a cubetti piccoli, aggiungeteli alla cipolla rosolata e fate cuocere per un paio di minuti sempre a fiamma bassa.
Aggiungete le lenticchie e un po' di brodo caldo. Fate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti.
Non appena saranno cotte le lenticchie buttate dentro la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, se in cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete un altro po' di brodo caldo.
Appena la zuppa sarà cotta servitela nel piatti fondi.
Buon appetito con la mia pasta e lenticchie!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace, potete aggiungere alla fine un goccio d’olio piccante e del parmigiano!