-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
-
Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
La pasta frolla al cacao è una variante della ricetta della pasta frolla classica. L'aggiunta del cacao gli dona quel sapore di cioccolato che piace tanto a grandi e bambini.
Si presta alla preparazione di tantissimi dolci. Io la uso per fare dei biscotti secchi o con l'aggiunta di creme, come base per crostate o per fare dei pasticcini, ma anche come cialda per cheese cake.
Insomma, ogni occasione è buona per utilizzarla, anche perchè si prepara in poco tempo e spesso abbiamo già tutti gli ingredienti in casa quando decidiamo di farla.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, create un buco al centro e aggiungete lo zucchero e il burro.
Cominciate ad amalgamare il burro e lo zucchero e aggiungete poi i tuorli continuando ad impastare.
Versate nel composto il latte, il pizzico di sale,la vanillina,il lievito e impastate per circa 5 minuti incorporando tutta la farina.
Lasciate riposare la pasta frolla coperta con un panno di cotone per circa 30 minuti prima di utilizzarla.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non dovete utilizzare subito la pasta frolla al cacao, potete conservarla in frigo per un paio di giorni o congelarla.