L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PASTA RISOTTATA CON I BROCCOLI

9 Febbraio 2017 - Visite (3723)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Una preparazione di pasta come se fosse un risotto

Unire i condimenti insieme alla pasta mentre e' in cottura che diviene cremosa e molto buona, proprio come un risotto.

Che dire ....

DA PROVAREEEE

INGREDIENTI

320 gr Mezze penne
200 gr Broccoletti
150 gr Salame
1 Scalogno
1 Aglio
1 bustina Zafferano in polvere
1 litri Acqua
1 Dado per brodo vegetale
q.b. Parmigiano grattugiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Tritare lo scalogno e l'aglio e rosolare,unire i broccoli e cuocere per 5/8 minuti.

Frullare e aggiungere il salame tagliato a listarelle.

Portare ad ebollizione l'acqua con lo zafferano e il dado

In una padella aggiungere il condimento e la pasta cruda aggiungendo qualche mestolo di brodo,mescolando e finire la cottura proprio come un risotto aggiungendo brodo man mano si asciughi

Spolverizzare col parmigiano e servire subito

CONSIGLI DELLO CHEF

A piacere si puo' sostituire il salame con dello speck o pancetta

Potete anche non aggiungere salumi

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTIGLIONI AL BACIO

Oggi vi propongo un primo piatto che vi farà leccare i baffi, i tortiglioni al bacio. Ogni volta che preparo questa ricetta, il viso…

INSALATA DI RISO

L’insalata di riso è un piatto fresco e delizioso, perfetto per queste giornate di caldo. Esistono molte varianti, oggi vi propongo la ricetta classica…

POLENTA CON RAGÙ VEGETARIANO

Polenta con ragù vegetariano, ideale in tutte le stagioni perché per il ragù vengono usate verdure di stagione o quelle che più preferite, io…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano