Dolci e Desserts
PASTICCINI AL TIRAMISÙ
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Chi non ha mai preparato ed assaggiato il tiramisù?In questa ricetta l'ho preparato in versione pasticceria.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Bollire l'uovo e prendere solo il rosso. Lavorare la farina con 75 gr. di zucchero,il burro,il cacao e l'uovo sodo,aggiungere il caffè freddo , lavorare velocemente l'impasto ottenuto e porlo in frigo per 30 minuti.
Montare la panna fredda,lavorare l'uovo con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaino di brandy.Quando il composto è spumoso, aggiungere il mascarpone, amalgamarlo e aggiungere la panna montata,lavorando dal basso verso l'alto .Infine amalgamare il cioccolato a piccole scaglie e conservare in frigo.Stirare la sfoglia, se necessita con un po' di farina, tra due fogli di carta forno,ricavarne dei dischetti da modellare nei pirottini ,facendo un piccolo incavo al centro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti
fare raffreddare e riempirli con la crema, ultimare spolverizzando il cacao amaro.