L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

PASTICCIO DI MELANZANE

24 Settembre 2017 - Visite (796)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto unico, facile, gustosissimo e sfizioso.

Uno sformato cotto al forno a base di melanzane fritte, condito a strati con salumi che potete variare e tanta mozzarella

INGREDIENTI

3 Melanzane
fette Mortadella
q.b. Mozzarella
2 Uova
q.b. Formaggio grattugiato
q.b. Farina 00
q.b. Latte
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Olio

PROCEDIMENTO

Tagliare a strisce le melanzane e metterle sotto sale per un' oretta circa ,sciacquare abbondantemente in acqua corrente,asciugarle in uno strofinaccio pulito e asciutto e passarle nella farina, friggere in una padella con olio caldo.

In una ciotola sbattere le uova aggiungendo un po' di latte,il formaggio grattugiato,una manciata di prezzemolo, sale e pepe q.b.


In una pirofila fare uno strato di melanzane

uno strato di mortadella

uno di mozzarella

metà del composto d' uovo,

Ripete una seconda volta lo stesso procedimento
Infornare a 180° per circa 10/15 minuti fino a quando la superficie non sarà ben dorata
Lasciare riposare 5 minuti e.....

BUON APPETITO

CONSIGLI DELLO CHEF

Un piatto da preparare in anticipo e infornare 15 minuti prima di mettersi a tavola

Da gustare sia caldo che freddo

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIPOLLE RIPIENE AI FUNGHI

Una variante delle Cipolle alla Grossetana, ricetta tipica Abruzzese, senza carne. Sono davvero ottime e perfette per questo freddo autunno che sta arrivando. Ed…

CAPONATA SICILIANA

La caponata é un contorno tipico siciliano dal sapore unico. Gustate quest’incontro di gusti, odori e sapori almeno una volta, sapori caratteristici della nostra…

POLPETTONE AL FORNO CON PATATE

Un ottimo secondo da preparare anzitempo anche per una cena importante . Il suo gusto delicato e particolare, si adatta a qualsiasi occasione. Potrebbe…
Coniglio alla stimpirata

CONIGLIO ALLA STIMPIRATA

Il Coniglio alla stimpirata non tutti lo amano o a molti fa ribrezzo. A Modica o nel ragusano in genere, è uno dei piatti…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano