Dolci e Desserts
PASTICCIOTTO CON CREMA PASTICCERA E GOCCE DI CIOCCOLATO
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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
6 persone
Il pasticciotto con crema pasticcera e gocce di cioccolato è un fantastico dolce dal sapore delizioso. Simile (ma non uguale!!) ai classici pasticciotti pugliesi. La base è di pasta frolla, preparata con uova intere, burro, zucchero e farina. La preparazione è abbastanza semplice, occorre preparare la crema pasticcera e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla. Ottimo d’estate per il suo sapore delicato e fresco, si conserva in frigo per 3 o 4 giorni tranquillamente.
INGREDIENTI
Pasta Frolla
Crema pasticcera
PROCEDIMENTO
Su un piano di lavoro mettete la farina a fontana, aggiungeteci lo zucchero, la vanillina e il lievito setacciato. Al centro mettete il burro ammorbidito e impastate aggiungendo di seguito le uova (a temperatura ambiente), una alla volta. Ottenuto un bell'impasto omogeneo lasciatelo riposare coprendolo con della pellicola.
Nel frattempo preparate la crema che servirà da ripieno. Mettete a scaldare il latte, mettete i tuorli in un pentolino e lavorateli con lo zucchero, la vanillina, la farina. Aggiungere il latte bollente a filo, senza smettere di mescolare, facendo attenzione che non si formino grumi. Mettete sul fuoco e fate addensare.
Prendete una teglia tonda con bordi alti, imburratela e infarinatela. Ricopritela con la frolla, farcite con la crema e con le gocce di cioccolato e chiudete con altra frolla facendo aderire bene i bordi. Spennellate con il bianco di uovo e infornate a 200° per circa 40 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Al posto delle gocce di cioccolato, potete utilizzare marmellata.