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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
8 persone
Le patate duchessa sono un contorno molto saporito da gustare ma anche molto carino dal punto di vista estetico.
La ricetta prevede delle semplici patate schiacciate con l'aggiunta di pochi altri semplici ingredienti come il burro, le uova e il parmigiano, che presentate con la loro forma particolare di roselline danno un tocco di eleganza ad ogni secondo piatto.
Sono molto semplici da preparare, il costo è basso ma permettono di fare una bella figura quando vengono presentate a tavola.
Io le preparo spesso anche sui buffet, fanno sempre il loro bell' effetto e vanno bene anche come antipasto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola con acqua fredda e portatela sul fuoco.
Fate bollire le patate per circa 15-20 minuti.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate la teglia del forno.
Pelate e schiacciate le patate con lo schiacciapatate, aggiungete il burro morbido, le uova, il sale e il pepe e amalgamate bene tutto il composto.
Introducete il composto in una sacca da pasticceria (sac a poche) con un beccuccio a stella e formate delle rosette di patate sulla teglia imburrata.
Spennellate le patate duchessa col burro fuso e infornatele per 25 minuti.
A metà cottura tiratele fuori dal forno , spennellatele con l'uovo sbattuto e cospargetele di parmigiano.