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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso
Le patate nella mia cucina non mancano mai, puoi cucinarle in qualsiasi modo sono sempre ottime. Questa ricetta si chiama "patate sabbiose" perché per la sua preparazione è usato il pane grattugiato che ricorda proprio la sabbia.
Sono usati anche vari odori come il timo, la salvia, il rosmarino, che, insieme al formaggio grattugiato, rendono queste patate profumatissime e deliziose, di consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno.
Un contorno sfizioso che può accompagnare qualsiasi tipo di secondo di carne.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Scegliete quattro belle patate, pelatele e tagliatele a tocchetti, mettete una pentola di acqua sul fuoco senza sale.
Appena bolle, cuocete le patate per circa cinque minuti. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il pangrattato con il parmigiano e gli odori vari.
Scolate le patate e lasciatele riposare 5/10 minuti per poi mettetele nella ciotola del pangrattato e parmigiano; mescolate con cura facendo attenzione a non schiacciarle troppo.
Foderate di carta forno una placca da forno, mettete le patate insabbiate e completate con un filo di olio extra vergine. Cuocete per una mezz'oretta circa in forno preriscaldato a 200°. Servite calde!