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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Un idea simpatica e veloce per riciclare il ragù o la salsa di pomodoro avanzata.
Potete sfruttarli come antipasto ma fanno una bella figura anche sul tavolo del buffet.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Riscaldate la salsa avanzata.
Con essa condite il riso che avete scolato al dente. Aggiungete il parmigiano grattugiato amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e sovrapponete le fette di prosciutto cotto affumicato.
Disponete sopra al prosciutto il riso .
Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno e chiudete pennellando con acqua gli ultimi 5 cm. del bordo libero in modo che i patè non si aprono in cottura.
Fate riposare il rotolo chiuso nella carta forno per almeno un'ora in frigorifero.
Effettuato il riposo, con un coltello dalla lama liscia ed affilata, tagliate i patè. Pennellateli con l'uovo battuto e poneteli su una teglia rivestita da carta forno avendo cura di porre la chiusura del rotolo in basso (a contatto con la teglia).
Infornate a forno già preriscaldato 180° per venti minuti.
Sfornateli non appena diventano ben dorati.